на Потушите небо! Анна Сильвер

Людмила Усанова
«Памяти жертв Беслана»…

Солнце! Ты зачем сияешь в небе?
Ослепи, сожги мои глаза.
Мир чтоб разноцветным больше не был,
Черной стала неба бирюза.

Что ты, сердце, бьешься словно птица,
Да не можешь грудь мне разорвать?
Детские испуганные лица –
Вот она, кровавая страница,
Что до смерти будет мать читать…