Зазнобит душа 13. 07. 01

Мариянна Фляш
Зазнобит душа, не согреет плат,
У иконы свет и далёк, и свят,
У твоих костров мне огнём гореть,
До твоих миров мне звездой лететь.

Зазнобит душа и ударит в пляс,
Нет за ней гроша, но сияет Спас
На твоей любви, на живой крови
И на соли слёз матери-Земли.

Зазнобит душа, и придут слова
Самых древних книг, что хранит листва,
Прозвучат в ночи огоньком свечи,
И скользнут в ладонь от судьбы ключи.

13.07.01