Разлитых рек туманной теплотою,

Шаманель
Разлитых рек туманной теплотою,
Звездой, вонзенною стремительно с высот
В покой небес, стремлюсь я быть с тобою
И плачу золотом своих медовых сот.

Прозрачность век вновь бледной наготою
Омоет русла утомленных вен,
Так я молюсь – побыть еще с тобою,
Забыть разъявший сердце плен.

И головою в мясорубку мира,
Коснуться перламутра плеч,
Так я боюсь, чтобы любовь не стыла
И Веры не сломался меч.