в Парке Культуры...

Наталия Юрьевна Иванова
В Парке культуры на карусели
Можно вернуться в детское счастье.
Синий билетик купили и сели,
И пребываем круженья во власти.

Пол-оборота – и мы помоложе
Стали немного – лет этак... на девять.
Мы хохотать и дурачиться можем,
На возвращение в юность надеясь.

Вот нам семнадцать. И в синей зачетке
Первой оценки появится запись,
И возникает картинкою четкой
Дружбы студенческой нежная завязь.

Но продолжается дальше движенье,
Не остановится счетчик обратный:
Мы ощущаем в себе предвкушенье
Счастья в забытое детство возврата.

Вот в разноцветии солнечных бликов
В речке мы плещемся - до посиненья!
Зреет на грядках кудрявых клубника,
Бабушка пенку снимает с варенья…

На карусели в погоне за счастьем
Мы обретаем чудесное средство…
Стоп! Время вышло. Приехали. Слазьте!
Кончилось наше свидание с детством.