Сдавал я единый егзамен яге

Жан Поль
Сдавал я единый ЕГзамен Яге –
Висело безумие на волоске!
Меня вопршал тест-компьютер «Кащей»
Про синус и косинус белых ночей,
Про корень квадратный из фазы Луны,
Про то, чем питаются в тундре слоны,
Про лиру Ньютона и Блока бином,
Про генную сущность молекулы бром,
Про Рим у Великой Китайской Стены,
Про даты австрало-питекской войны,
Про битву с французом на Курской дуге…
Не сдал я единый ЕГзамен Яге!