Где же цель? -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
Где же цель?
================================

Господи, неужто в самом деле
Будет впереди у нас просвет?
Или мы идем к великой цели?
Почему бы, Господи, и нет?

Путь ведь наш – сплошные буераки,
Тернии и вечный бурелом…
Вечно он теряется во мраке,
Вечно исчезает за углом.

Черные и белые туманы,
Чудища нелепые в шерсти,
Миражи и вечные обманы
Всюду стерегут нас по пути.

И живем мы, Бог, без интересу,
Даже в век великих перемен,
Где то черт разыгрывает пьесу,
То с пути сбивает вой сирен.

Лешие аукают из чащи,
Вой кикимор слышен из болот…
Ты бы нам указывал почаще,
Как сквозь это двигаться вперед.

Встал бы, Боже, впереди толпы и
Указал бы, где горит маяк.
Сами-то мы, Господи, слепые,
Без твоей подсказки нам – никак!

Ты зажги, Создатель, вещий факел,
Чтобы был он виден нам сквозь тьму,
И пускай какой-нибудь оракул
Нас выводит к цели по нему.

Пусть всегда виднеются в прицеле
Или же в подзорную трубу
Наши ослепительные цели,
Нашу осветившие судьбу.




© Copyright: Парамон Перегрин, 2006
Свидетельство о публикации №1601160479