У. Шекспир. Сонет 66

Алексей Лешуков
Устал я от всего, о смерти плачу
Когда увижу, что достойный обнищал,
И празднует ничтожество удачу,
И веру злобный мир оклеветал,
И честь злаченую возносят неуместно,
И девичья невинность на торгах,
И совершенство честное – бесчестно,
И потеряла силу власть в руках,
И несвободно каждое творенье,
И глупость села во главе стола,
И истина подчас грешит сомненьем,
И бедствует добро в плену у зла.

Устал я, от всего бывало уходил,
И умирая я любовь мою освободил.

28.05.02