Чтобы Память была невесомой

А.И Н.Волковы
Эпиграф:
Чтобы Память была невесомой,
Создаю у Нее два крыла:
Взор – открытый,свободнопарящий,
Форму слуха – как НЕТ или ДА!

 1
Душа в нас учится – СТУПАТЬ,
Тела предметно создавать;
Их вес различенный: - ЗЕМЛЯ!
Она,творя Ее – легка.

Открытым держит наполненье
И собирает лишь - Себя;
В Ней капли нет сопротивленья,
Волшебно-сказочна, светла!

 2
Душа в нас учится ступать,
А ум РУКАМИ суть держать;
Их на весу всегда держи,
Не превращай в свои ступни;

Облокотился – значит знай:
Отяжелел твой ум; питай
Его иначе; и РУКА
Бросать не будет от себя.

Привычку утяжелевать,
Живое в ПАМЯТЬ превращать,
Питает времени река,
То: ЛЕТА – в ней его душа.