О климатических поясах

Сергей Ив
На Северном полюсе холодно,
И снежно, и вьюжно,
Торосы морозом окованы,
И то же на Южном.
Я ж поясом схвачен умеренным,
Что, право, обидно.
Найти бы свой полюс затерянный,
Но что-то не видно.

1981 г.