Очарование

Денис Сергеевич Громов
"Очарование"
Не покидай мое очарование
Мои глаза и ночь мою,
В которой воспевали мы пургу
И пропадали без вести,
Неся самих себя на плаху,
Когда всех посылали на ***,
И ненавидели пропавшую судьбу.
Не покидай меня очарованье,
Не долог мой покой, не долог сон,
Проснусь и снова не тобой болею
И снова не любим тобой...

"Миф"
Не обосновано поверив
В возможность быть твоим,
Я зверем забиваюсь в уголки
Изгибов губ горячих и исконно злых.
Я в зеркалах хрусталиков живых,
Кажусь подавленым и вечным,
А ты конечно безупречна,
Но мимолетна, словно миф.

“Ревность к тебе”
Меня изматывало ревностью к тебе,
Я проклял мир за один взмах твоих ресниц,
Подаренный не мне,
Я твоего тепла не знал,
Не знал границ в безумии своем,
И рвал стихи которые тебе я посвятил.
И полночь теперь стала тишиной,
Хотя в ней раньше жили голоса,
Я так хотел бы полежать с тобой,
Хотя б чуть-чуть,
Хотя бы полчаса.
Ты б все равно покинула мой дом,
Забыв перчатки, связку в два ключа,
Затем чтоб был еще один предлог
Вернутся и все заново начать.
Несло б тебя вдоль города такси,
Чтобы тебя не видел я с утра,
А вечером усталый телефон звонил,
С вопросом: “Как ты без меня?”
Но этому уже не суждено случиться,
И тема эта заебала до печёнок,
Теперь сижу, строчу тебе стихи,
Ну, все, целую. Твой тигрёнок.