В церкви - автор Владмира

Православная Страничка
"Блаженны плачущие,
ибо они утешатся"
(Ев.Мф.5,4)

Кренясь под ветром, парк листву раскидывал,
Клён подал медный нищему листок,
И светом песенным псалмов Давидовых
Был в церкви озарён людской поток.
На исповедь тянулись покаянные,
Горбатые от нажитых грехов,
И поднимались вздохи непрестанные
Из под глухих старушечьих платков.
А батюшка с улыбкой воссиянною
Перекрестил младеницу в чепце,
И сжались губы мукой несказанною
На женском исказившемся лице...
А в Богородичном приделе,сотканном
Из золотых рассеянных лучей,
За здравие врага душою кроткою
Зажгу свечу и ...
..............слёзы из очей.