Моя любовь...

Александр Овчинников
 * * *
Моя любовь к тебе напрасна и глупа, —
Довольно странное создание такое:
Она на нежные свидания скупа,
Но умудряется лишить меня покоя.

Моя любовь к тебе наивна и светла, -
Всю жизнь мою, подобно солнцу, освещает
И дарит мне так много счастья и тепла,
Но, к сожаленью, ничего не обещает…

А за окном уже безумствует весна.
И нет возможности вздохнуть и оглядеться.
Моя любовь к тебе цинична и грязна.
И никуда, увы, от этого не деться.

Наверно, всё же я не монстр и не злодей,
Но и не ангел, к сожаленью, это точно.
И хоть я, в общем-то, не лучший из людей, —
Моя любовь к тебе чиста и непорочна.

Она рассудку неподвластна моему,
Порой на глупости безумные толкает…
И непонятно мне бывает самому:
Моя любовь к тебе… а всё ж она какая?

14.04.2006