Иллюзия

Андрей Цыбин
Эти странные дни, эти странные сны,
эти тёплые ночи…
Мы с тобою одни в середине земли:
кто-то нам напророчил.
Позабытое царство ненайденных книг,
Любовь где-то рядом, ещё один миг…

Этим странным путём мы как будто идём,
мы как будто летим.
Наш корабль на волнах в параллельных мирах
блуждает по ним.
Зеркала разрезая, мы плывём между звёзд
В отражённое небо несбыточных грёз.

В одинокую ночь чёрно-белые тени
пляшущих человечков,
Наркотический звук, здесь всем хорошо,
легко и беспечно…
Для театра абсурда в этом мире всё есть –
Покупайте билеты, и можно присесть…

Иллюзия, иллюзия…
Весь мир: иллюзия, иллюзия…