Не хочу писать я много

Зоя Заводскова
Не хочу писать я много,
Много слов - бедней душа.

Мимо пахнущего стога
Пробрела я неспеша.

Пробрела и удивилась,
Сколько в мире суеты!

Мураши закопошились,
Как и люди, как и ты.

И торопят, подгоняют
Жизнь никчемную свою.

На меня же все пеняют,
Что не в тон я им пою.