Видение

Татьяна Тишина
 Видение…

Мчась по пустой дороге утром ранним,
За окнами мелькал весенний лес.
И вдруг, виденье - облачком туманным,
Глаза протерла, призрак не исчез...

Всё время впереди моей машины
Кружилась в танце девушка одна.
Шуршали, убаюкивая шины:
«Смотри, ведь на земле уже весна»

Ну, что за танец странный исполняет?
Динамики поют о грусти мне,
А девушка никак не исчезает,
И вихрем кружится как в забытье…

С шоссейной ленты на капот шагнула,
В безумье танцевального виденья,
Я взглядом зачарованно прильнула,
Боясь спугнуть своим неверием.

Кружение, как дуновенье ветра.
Немое приглашение летать.
А в сумасшедшем танце столько света,
Хочу я этой танцовщицей стать.

Безумствуя, не ведать притяженья,
И над землёй свободною парить…
На грани зыбкого воображенья
Восторг и радости другим дарить.
_________________________________

И, словно крылья, расправлялись руки…
Скорость больше…
………………………..выше улетаю…
Остались где-то на земле все звуки…
…………Что было дальше, вряд ли я узнаю…

29.05.06.