Поле битвы - любовь

Галина Аверина-Борисова
Позови!
Я пройду через тернии
К звёздам твоих глаз.
Посмотри,
Я люблю, только слово одно
Не спасёт нас.
Столько слов мимо Вас,
Ваше сердце – твердь,
А Вы – каменный бастион,
Объявивший войну Любви.
Почему пала жертвой?
Как же несправедлив закон?
Не хотела войны!
Я клянусь,
Не хотела с Любовью войны.
Не хотелось-пришлось пасть
На поле битвы Любви...
*
Вот в сраженье «Аустерлица»,
Вновь разбита молчаньем твоим.
Только небо, и в небе птицы,
Что останется нам живым?
Помню руки твои и ласки,
Переполнен желаньем был...
Что случилось, коль этой сказки
Был остужен горячий пыл?
Ты молчишь, и молчанье глухо
И к словам, и к мольбам моим
Вырвал бы моё сердце сразу,
Быть израненной, нет больше сил...
Пусть на поле "Аустерлица"
Отлетит к небесам душа,
Знаю, в этой любовной схватке
Не дожить до «Бородина».
Перелома в войне не дождаться
Истекает кровью душа
Ночью звёзды, как ты, улыбнутся,
В них увижу твои глаза...

(11.05.06)