Ты стала косвенной причиной

Зоя Заводскова
"Ты стала косвенной причиной
Моих несбывшихся мечтаний",-
Так заявил мне мой мужчина
Без всяких веских ожиданий.

Без всяких трепетных признаний
В моей он жизни появился.
Я отравилась от страданий,
Он красотою отравился.

Он красотою захлебнулся:
Не по плечу такая ноша,
Зато по полной оттянулся
На мне. Такой вот он хороший!

Я стала косвенной причиной
Его несбывшихся мечтаний!
Конечно, трудно быть мужчиной
Без грязи лживых оправданий.