Мне надо вернуться куда-то

Annikov
Как курица долго кудахтал, светился алмазом у дам –
Сегодня таким оборотам лукавым не рад я.
Мне надо вернуться куда-то, я только не помню куда –
Что может быть слаще дороги ведущей обратно?

Вернуться туда, где знакомы скамейка и маленький сквер –
Когда-то ходил к ним без задних, особенных мыслей.
Найдусь словно игрек искомый, я сам для себя гулливер,
Мы все в этот мир из какого-то прошлого вышли.

Уехать, уехать, уехать – обычная наша тоска
Куда-то толкает в прекрасное белое завтра,
Но вот уже мне не до смеха у синих и розовых скал
И хочется снова в родимый курятник кудахтать.

Дави, машинист, не жалея, на свой круторогий рычаг,
К родимым берёзкам вези заплутавшего сына -
Я радостью детской болею, я сброшу дурную печаль -
Я ссыльный по жизни, желающий к мамочке сильно.

Мне тур по морям не удался - я медленный глупый судак.
Смиряюсь – так нужно. И пусть. И нормально. И ладно.
Мне надо вернуться куда-то, я только не помню куда –
Что может быть слаще дороги ведущей обратно?