Медленный танец

Иван Рассадников
Школьница-осень открыла свой ситцевый ранец.
Тонкая музыка – как паруса кораблей.
Жёлто-оранжевый лиственный медленный танец.
Тысячекрылое облако – клин журавлей.

Белое озеро выплыло лаковым, млечным.
Солнышко ленится, млеет, горчит у ветвей.
Сиюминутное прежде мерещилось вечным…
Все поцелуи над озером, ветер, развей.

Не пересчитывай ягод рубиновых мелочь.
Не перетягивай попусту блеф бечевы.
Время прощаться приспело, и что тут поделать?
Рвать пуповину единственным словом, увы.

Медленный танец – цветное головокруженье.
А паутинки – лишь ниточки старой фаты.
Тает, колышется, тонет, рябит отраженье
Летнего света.
Лебяжьи хоралы мечты.