Дождь

Ирина Тесс
Зависли капли в пируэте,
Застыли в сломанном экстазе.
Как будто мысли на излете,
Как будто сорванные петли.

Дожди, что каплями летели
Косой указкой прямо с неба,
Смеялись радостью весенней,
Дышалось воздухом свежайшим.

Дожди весной, как будто счастье,
Что налетев срывает крышу.
Листвы зеленой обновленье
Души ожившей очищенье.