Знаешь, каково это?

Елена Лапина-Балк
Знаешь, каково это? –
Проснуться в одиночестве
без надежды, без мечты,
коснуться шёпота ночи...
Спросить у Луны
про тебя –
Она всё видит: где ты,
в чьих «заводях»
или в смятеньи дорог,
целуешь – глаза из памяти,
или кокетливых недотрог
из попутчиц… – Я знаю,
тебе такие нравятся...
А я замираю
от стона ночного ветра,
пытаясь вспомнить
черты твоего лица...
Знаешь, каково это...