Мечта

Странник Аллегровой
Задули ветры лютые, завыли, замели
Какими мне маршрутами идти на край земли?
В твою страну весеннюю, где нет снегов
Где ты - мое спасение от всех врагов.

Коней стегая плетями все дальше мчать,
Чтоб люди не заметили мою печаль.
Петь песни в зимнем холоде, не отступать
И в каждом новом городе тебя искать.

Смотреть в глаза всем встреченным,беря букет
И ждать, как не замеченный в большой толпе
Протянет руку с розами синее рек
Самой судьбою розданный мой человек.

От счастья лишь зажмуриться и все забыть,
Чтоб закачалась улица моей судьбы.
Корону бросив под ноги, оставив слуг
Друг другу станем подданными, рабами двух.

Жить в белом доме маленьком на берегу
Встречать восходов зарево, сирень в снегу
Мы будем аж до проседи, не пряча лиц.
И растворимся осенью средь белых птиц.

30.05.06