Мне вечерние сумерки стали родней

Сергей Соколов
Мне вечерние сумерки стали родней
Предрассветья янтарного цвета.
Мне не жалко на страсти растраченных дней,
Унесённых судьбою и ветром.
 
И Ваш образ, когда-то до боли родной,
Тает в стылой душе постепенно.
Так на галечном пляже в волне за волной
Исчезает с шипением пена.
 
Серых глаз глубина, губ красивый изгиб,
Дым струился во мгле сигаретный…
Я в душе Вашей тёмной не видел ни зги,
Но манил, так манил плод запретный.
 
Мы загнали в пути непутёвых коней
На излёте любовного лета.
Мне вечерние сумерки стали милей
Предрассветья размытого цвета.
 
Коктебель
Май 2006.