Прядите, парки древние, прядите...

Виталий Лонский
Прядите, парки древние, прядите
Все ночи напролет. А поутру
Развесьте жизней призрачные нити,
Певучими струнами натяните,
Пускай они заплачут на ветру!

И песня их да будет дерзновенной
В бессмертье верой. Прочь летят века,
А мы живем - одни во всей вселенной.
Надежда наша будет неизменной!
Господь! И мой не пробил час... пока.

5-6 января 1997