Редкие гости

Зинуля
Стали всё реже захаживать в голову мысли...
И нам не известны места
их дислокации.
Сидят в засаде, не зная, что могут прокиснуть,
или в надежде,
что
какой-нибудь папарацци

вытащит их на свет. А ему это - надо ли?
У папарацци и так
дел - кучи немеряны,
куда уж ему до мыслей чужих, главное
сфотографировать быстро
мыслей тех следствие.

***

Сидят вперемешку
глупые вместе с умными,
судачат про-меж-собой, обсуждают хозяев.
А хозяева ждут. Головами без_думными
всё пытаются мыслить. Но
не получается...