Любовный Спас

Сергей Соколов
Листва лесов осенних поредела,
К зиме в полях распахан чернозём.
Я нынче стал мрачнее до предела.
Ведь Вы ушли с сентябрьским дождём.

Дожди, дожди в эпоху листопада…
Прошёл медовый и любовный Спас.
Горит любви незримая лампада.
Как странно, что огонь в ней не угас.

2001-08-26
Москва