Окурок

Сима
А я как окурок догораю сжигая пальцы
Небо ночное распято на светлых пяльцах
Рассветного края где-то левее юга…
Я догорю и больно уже не будет

Я догораю, и с головы как пепел
Слетают последние крохи ночи. Нелепо
Смотрюсь неброско неясно мимо
Я состою из запаха искр и дыма

Вот рассветет и меня затушат о стену
Наливаясь цветом расступаются в стороны тени
И ночь растает как дыма бледные струи
…ожог на пальце – как рана от поцелуя…