Песня осени

Виталий Лонский
Солнце гонит к горизонту тучи,
Ветер носит нити паутин.
Словно дни твои они летучи,
Осень - разноцветный арлекин.

Высоко, на вековой сосне -
Месяца старинная гребенка.
Ласково поешь ты мне во сне
Милым сердцу лепетом ребенка.

19 октября 1990