Осенний вальс

Виталий Лонский
Листопад - вальс усталых задумчивых листьев.
Гордый ветер танцует с унылым дождем.
Снова осень в том вальсе спешит повториться.
Листьев-птиц мы полет очарованно ждем.

Красит осень своей золотой сединою
Пряди листьев, что пламенем ярким горят.
Что ты сделал, скажи, что ты сделал со мною,
Тихий вальс, танец осени - вальс-листопад?

Ветер дунет. Для дивного танца проснувшись,
Листьев пары закружатся в вихре опять.
И зовешь ты меня, от печали очнувшись,
Моя осень, с тобой этот вальс танцевать.

26 октября 1990