Заплакать бы, да слезы не бегут...

Олеська
Заплакать бы, да слезы не бегут -
Я выплакала все их до слезинки...

Мои слова опять кому-то врут -
Я их не слышу...
..................И вокруг - картинки.

Душа молчит... И эхо тишины
Кричит...
..............Зачем так громко?! Тише! Тише...
Мы этой тишиной оглушены -
Моя душа и я... Мы слов не слышим.

Не видим лиц, ослепнув в темноте.
Беспомощны и загнаны, как звери...

Стучатся в дверь... Но нет, опять не те...
Стучатся в сердце - больше не поверю...

Ну дай мне слез, о Небо! Я прошу!
Я выплакать хочу остатки боли!
И тишину я плачем заглушу,
Слепую душу отпущу... на волю...