Весна венок танка

Вячеслав Канин
В апреле в самый разгар весны собрались в ЖЖ (есть такой живой журнал!о) вместе четверо хайдзинов и решили поразмяться на танках…
«Это будет вака» - подумали… - а Лера предложила: "венок!"
Так и порешили: не вака – а венок..!о)))

Полная версия здесь: http://kanin-v.livejournal.com/17141.html?nc=395
 
В танце тумана
дышит закат уходя
лосиной тропой;
над первым тихим ручьём
дрогнул ивовый прутик.

kanin_v (Вячеслав Канин)


В ночной полумгле
звездный свет отражает
последний сугроб,
не торопясь оседая
в шелест весенних ручьев.

fifi_sibusian (Валерия Симонова)


Одну за другой
гасит тусклые звёзды
весенний рассвет;
пробует голос вполсилы
с голой ветлы свиристель.

origa (Ольга Вязовцева-Hooper)


Тени берёз
Чертит рассветное солнце
Робким лучом;
В день убегает тропинка
По склону горы.

taleko (Талеко)


Солнечный полдень
тени убрал с облаков
в сломе ущелья;
поступью снежного барса
ушла к подножью зима.

kanin_v (Вячеслав Канин)


Весь день проплутав
к вечеру я отыскал
речушку в горах;
стройно плывут облака
и последние льдинки.

fifi_sibusian (Валерия Симонова)


Дрожит в глубине
стылой апрельской воды
свет полной луны;
ухает глухо сова
где-то в лесу за ручьём.

origa (Ольга Вязовцева-Hooper)


Перед рассветом
Оделась розовой дымкой
Горная вишня;
Куда ты так быстро бежишь
Мимо, холодный ручей?

taleko (Талеко)


Май заполярный
в солнечной бухте у гор
пристань находит;
на волнах белой ночи
качнулся серпик луны.

kanin_v (Вячеслав Канин)


Первая зелень;
как изменился город
за несколько дней!
бледнеет серпик луны
над Бородинским мостом.

fifi_sibusian (Валерия Симонова)


Раннее утро
капает мелким дождём
на мостик в саду;
свесил головку в лужу
брошенный кем-то нарцисс.

origa (Ольга Вязовцева-Hooper)


После дождя
Ветка тополя машет
Новым листочком;
В солнечных бликах ручья
Переливается день.

taleko (Талеко)