Ю. Мосиенко

Велисевич Надежда
 

Жаль, осенним листком,
Оторвавшимся с ветки родимой,
Ты кружишься по жизни -
То дождь устилает твой путь,
То прибьёшься к стеклу,
Увидав чей - то образ красивый,
Но преграда являет собой
Молчаливую суть...

Так, унылым листком,
Засыхая, несёшься по ветру...
Лишь по милости Божьей
Не втоптан ещё башмаком
В будней грязь;
Жизнь твоя отгорит незаметно,
Чтоб на землю упасть
Просто праха ничтожным комком.

Ты поверь - то не я
Душу тихо стихами тревожу,
Это выбрал Господь
Путь, которым идти до тебя.
Это Он в сердца дверь
Через строчки стучит осторожно,
На служенье зовёт,
К жизни вечной избрав, возлюбя.