Аромат Петербурга

Наталья Дроздова
В городе моём полно чудес –
Он и сам, почти что, чудо света!
Есть дворцы, мосты, и парки есть,
Но немало есть стихов про это…

Лучше я вам чувства опишу,
Что, почти всегда, во мне тревожит
Воздух Питера, которым я дышу,
Ни на что другое не похожий…

Если белой ночью я иду
Вдоль Невы, её, вдыхая ветер,
То само снимается табу
С самых потаённых чувств на свете.

Я вдыхаю этот аромат,
Полный влаги и чуть-чуть пьянящий,
Облаком окутавший дома,
Над водою невскою парящий,

И любовь к моим родным местам
Душу наполняет ностальгией,
Нежностью к оградам и мостам…
Никакие города другие

Не сравнятся с Питером моим –
Где есть город на огромном свете
Ангелом сияющим храним,
Что со шпиля смотрит на проспекты,

На Неву, мосты и острова,
Охраняя нас своей молитвой?
Где найдёшь такие кружева
У оград из чугуна отлитых?

Понимаю, Питером дыша -
Для меня ни с чем он не сравнится!
Лишь к нему летит моя душа,
Сердцу моему другой столицы

Уж, не нужно будет никогда…
Как бы изумительно красивы
Не были другие города –
Только Питера во мне мотивы…