Лунный свет

Елена Солод-Богданова
Зачем тебе моя печаль,
Что птицей
 расправляет крылья
И в зачарованную даль
Не долетев,
 уж станет былью?

Зачем тебе моя любовь,
Что словно радуга
 над полем?
Тебя теряю вновь и вновь,
Но никого уж
 не неволю.

Зачем тебе мои мечты?
По ним
 ударили морозы.
Давно цветов не даришь ты.
Завяли высохшие розы...

Зачем тебе мой лунный свет,
Что бережет
 ночные тайны?
Другой теперь даешь обет,
Купаясь в облаке
 обмана.

Дай Бог тебе согреть ее!
Сия нас
 миновала доля.
Судьбы изломанной чутье
Вдруг снова
 вырвалось на волю.

И снова этот свет луны,
Печаль,
 расправившая крылья.
Туман укроет волуны.
И станет
 невесомой былью...
май 2006 г.