Забыто

Антон Бальмонт
«Забыто»
Остывшее сердце забыто. Глаз не виден, затерт на лице. Сквозь позвоночник крылья пробиты. Только ветер шумит на крыльце… Шумит и не умолкает, Качая березы и травы И чьи-то тени полночи мелькают У подножия красивой дубравы. То, что забыто, останется прошлым, То, что не видно, увидишь потом От сердца останется крошево, Я соберу его днем.
15.04.05.