Бриз

Антон Бальмонт
«Бриз»
Тихо-тихо каплей вниз С лепестка на землю, Первый-первый легкий бриз Пролетел над степью… И сады вдруг распустились И земле вернулась стать. Птицы в небо стаей взвились, Чтобы с ветром вновь играть. Ты взмахнешь слегка крылами, Чтобы вновь вернуться в рай, Я же скроюсь за долами Среди серых волчьих стай, И когда вернется бриз, Ты и я найдем друг друга - Ты сойдешь с небес к нам вниз, Я вернусь из замкнутого круга.
16.04.05.