Эгоист

Антон Бальмонт
«Эгоист»
Бездонные печальные глаза Меня преследуют в ночи. Разбитые осколки как хрустальная слеза, Как пасмурные дни. Так одиночество заполнит душу, Пустое сердце изведет дотла, И разум захватит удушье, И холод заглянет в глаза, В руках - пустота и сомнение, Поседевших волос тонкая прядь. Унесенное по ветру пение, Всего на свете лишь себя мне жаль…
02.05.05.