Она была

Антон Бальмонт
«Она была»
Она была. Ты видел тот далекий свет, Что исходил с небес, Она была. Твоя душа согрета, Тому свидетель темный лес, Она была. Ступени знают все, В веках еще слышны ее шаги, Она была. На море тонкий след, в руках твоих весло. Она лишь оглянется, за собой маня, Она была, и нет ее теперь, Ушла в далекие миры подобно свету, Но приоткрыта еще дверь, Ты жаждал так найти ответа? Она идет, одна и розы вырастают всюду, Прекрасные облака и небо в синеве - Ты еще не веришь в это чудо, Но ты уже в благой стране, В стране мечты, в стране чудес, В том месте, что зовется Раем, Здесь ангелов не счесть, Все это Божий край…
02.05.05.