Я помню 24. 11. 02

Мариянна Фляш
Я помню, как падают на колени,
Подрубленным деревом, смаху.
И знаю, как сердце слушает время
В надежде и страхе.

Я помню, как болью взрываются ночи земные,
И знаю, как души касаются тела впервые.

Я слышала слово, что было любовью
И сталью разящей.
И встретила друга с нелёгкой судьбою
Быть Предстоящим.

Я помню – небо тихо шепнуло: «Не лгут отраженья»,
Я знаю – рядом, за гранью зеркальной, свет постиженья.

24.11.02