Друг ты, или собутыльник?

Евгений Огнёвъ
Друг ты, или собутыльник?
Лаешь ты, или поёшь?
На моей ли ты могиле
Слёзы горькие прольёшь?

Для меня нет милей твоей рожи,
Я иду по душе твоей в брод.
Или ты нё заложил
В кабаке в запрошлый год?

Когда больно мне и трудно,
Когда голый мой карман,
Исчезаешь ты как будто
Мой любимый шарлотан.

Но пройдут ненастья - верю!
Коли буду я живой,
Эту сладкую потерю
Восполню опять тобой.