Умолкла и дышит в полуночи скрипка 09. 09. 02

Мариянна Фляш
Умолкла и дышит в полуночи скрипка,
И пробуют свечи на взгляд тишину,
И месяца в зеркале чёрном улыбка,
И бархат портьер. И по самому дну
Того родника, что пробьётся сегодня,
Скользит серебристо знакомая тень.
Молитва? Мелодия? Имя Господне?
Любовью рождённый и сбывшийся день?

09.09.02