отпустите легенды меня!!

Кожевникова Ольга
Старый замок в горах,
И потертая временем вечность.
Я совсем разучился листать эту книгу времен
Нет азарта в словах,
И вода колдовская не лечит,
И давно не прочесть ни пророчеств ни странных имен.
Город спит-
Это сон под названием гибель.
Больше некому петь над могилой ни славы, ни слез…
Царь убит,
И повержен бесстрашный воитель,
Нет и тайного света, лишь вьет паутины мороз…
Прислонившись к стене,
Замолчал менестрель, недопевший
Своей грустной мелодии - ветер заставил молчать.
И нескладно поет о весне
Черный ворон ослепший,
Только слов этой песни никто не сумеет понять…
Я лишь путник ночной,
Я не в силах понять вашей тайны,
Духи древних времен, средь развалин и горных вершин…
Безнадежно живой,
Смертных песен я не понимаю.
Ваша книга времен на руках обращается в пыль…
Не мудрец, не пророк,
Не поэт - полуночный скиталец.
И история ваших крушений, увы, не моя .
Тени прочь!
Ваших песен я не принимаю.
Я живой я живой отпустите легенды меня!!