Жизнь дала мне испытать

Татьяна Бугаева
Жизнь дала мне испытать -
Что такое потерять
Близкого, родного мужа дорогого.

Жизнь во мне остановилась
Словно смерти покорилась.
Время шло, душа стонала,
Горе это я познала.

Руку протянул мне вдруг
Мой обремененный друг
И душа отозвалась,
Сердце вздрогнуло, забилось
Будто к жизни возвратилось.

Дождь стучит иль воет вьюга...
Снова верная подруга.
Пусть несется беспокойная молва.
Как и прежде, безутешная вдова.