Warum?

Маринапа Влюченка
(Нефриту)

Этот дождь бесконечно пуст –
В нём нет места для чьих-то слёз.
Этой ночью не будет звёзд,
Тишину разрывает грусть.

Ты прости мне, что я не тот:
Не сияние льда во тьме
Или звёзд, что нужны тебе,
А подобный огню восход...

Кто сказал, что должно быть так,
Если я был рождён другим?
Если мною ты стал любим,
Мне назначенный кем-то враг?..

30. 05. 2006 г.