Терпимость

Наталья Дроздова
 
Известно давно, что о вкусах не спорят.
Чужие пристрастия вслух осуждать
В пустом и ненужном совсем разговоре
Не стоит. Давайте себя уважать!

Когда мне не нравится чья-то одежда,
Чужие поступки, привычки, слова,
Стараюсь в себя заглянуть я, в надежде,
Понять, что могу быть и я не права.

Когда меня что-то вокруг раздражает,
Смиряясь, я думаю так про себя:
«Наш мир многогранен, и часто бывает
Не всем по душе то, что делаю я…».

Чем меньше мы будем следить за другими,
А больше своею душой дорожить,
Тем легче сберечь своё доброе имя
И век свой достойно на свете прожить!