Рисую

Вера Ермак
А кто решил, что все не так? Всего лишь - чей-то шепот вслед, да непрогляден в окнах мрак, как кофе в чашке на столе... Но это - ночь... Не больше. И она - причина для нытья?!

...Читаю вновь стихи. Твои. Ну, помню, в них - живу не я... Хотя оно - привычно. Пусть. И было так. И будет впредь. Что ж, можно - максимум - вздохнуть. И то - не повод помереть. Уж лучше, вслушиваясь в тишь, закрыть глаза, увидев вмиг далекий мир... За гребни крыш там солнце держится. И крик летящих в небе белых стай, и дальний колокольный звон...

...Сказать себе «И не мечтай...», прогнать крадущий время сон...
Всего-то полночь - что ж теперь! Устала?!. Хватит, ерунда!..

...А дрёма вновь откроет дверь туда, где капает вода в замшелый каменный бассейн...как этот замок мне знаком...- и гонит девочка гусей к его воротам, а потом бежит, почти не чуя ног, лесной запутанной тропой - увидеть, как единорог пойдет на дальний водопой, к пруду, где желтые цветки глядят на травы берегов...
...Расширив темные зрачки, на отзвук шелеста шагов русалка выплывет, и гладь воды - кругами в тишине...
И будет гриву заплетать, пока не явится в огне заката к ним драконом ночь - хранитель утренней зари. Поднявшись, чтоб умчаться прочь, единорог благодарит русалку царственным кивком...

...Почти что сплю. Хочу в кровать...

...Нет, выпью кофе. С коньяком.
И - сяду это рисовать...