Горе вам

Светлана Бабак
Горе вам,книжники-фарисеи,
Проповедующие на собраниях,
Плевелы вместо семени сея,
Пред людьми выпячиваете знания,
Бремена тяжело носимые
Силой возлагаете на плечи людям,
Молитесь притворно,но красиво,
Предлагая пищу на грязном блюде,
Вы словно гробы окрашенные,
Гниющие внутри,несущие смрадом,
С виду праведные лица ваши,
Лицемерны как сыны ехидны - гады.
Горе вам,фарисеи-книжники,
Обирающие вдов и малых деток,
Убивающие подвижников,
Презирающие посланников Света.
Не избегнуть вам наказания,
Ждет вас Божий суд,огненная геена,
Уготовили вы заранее
Для себя места пагубы - тьмы и тлена.