Ты так умеешь отдыхать

Александр Перчиков
Ты так умеешь отдыхать,
Вся из усталости и лени,
Как бабочка, устав порхать,
Ложишься,подогнув колени.

И веет миром и теплом
От всех твоих штрихов и линий,
Когда темнеет за стеклом
И подступает вечер синий.

Струится свет в дверной проем,
А ты все спишь, легко и сладко.
Во сне младенческом твоем
Сокрыт ответ и тайн разгадка.

Ты дышишь с миром в унисон,
С его надеждой и тревогой,
Так пусть же будет этот сон
Тебе защитой и подмогой.

А я молчу,боясь вспугнуть
Тебя, пронизанную светом.
Ты только будь, и в этом суть,
Лишь просто будь на свете этом.