Ты знаешь, мама, я летала!

Лидия Журавлева
Ты знаешь, мама, я – летала!
И – наяву, а не во сне.
За край небесный покрывала
Схватилась крепко я – и мне,
Как самолет-ковер послушным,
То облако, что вдаль неслось,
Вдруг стало. Тесным и ненужным
Все прошлое отозвалось,
Тягучим скрипом старых петель
Напоминая о себе.
Простилась с прошлым. Путь мой светел.
Путь от себя – к самой себе.

31.05.06