Три картины

Алексей Головко
Лишь три картины есть в моей домашней галерее,
Дары художников от сердца и руки.
Чем дольше я живу, тем более лелеют
Они мне душу, и становятся близки.

На первой – лиственничный лес в Саянах,
Иголки мягкие желтеют сентябрём.
Вторая – гимн шиповнику в бурьяне.
На третьей – берег тот, куда всю жизнь я брёл.

И если миг придёт - нагрянет шквал -
Иголки лиственниц меня накроют слоем.
Шиповник белый – пламенно его художник рисовал! –
Шутихой вспыхнет, озарив былое.

А на берег картины третьей женщина взойдёт
И нарисует новую картину.